阳信县实验中学电脑足球机器人比赛获全国三等奖

来源:阳信县科协作者:吴建发布时间:2017-07-24 09:45:29点击数:

    近日,由中央电化教育管举办的"中国移动‘和教育杯’第十八届全国中小学电脑制作活动电脑机器人竞赛"在浙江省嘉兴市嘉善县信息技术工程学校落下帷幕。滨州市阳信县实验中学代表队战绩辉煌:由初二学生纪良政、尹少奇两位同学组成的机器人足球队,取得初中组机器人足球比赛三等奖的好成绩。

    据悉,本次比赛共有来自全国各省市的21支代表队参加,按照小学组、初中组和高中组分别设置:电脑作品评选类、电脑机器人竞赛类等项目。全国中小学电脑制作活动是面向在校中小学生的一项普及现代信息技术知识、推动创新实践能力发展、展示学校教育信息化成果的全国性、公益性评比活动。 阳信县实验中学积极探索素质教育,培养学生的创新意识,自2013年机器人代表队参加这一赛事以来,年年荣获机器人足球、篮球、中鸣巡航机器人全市一等奖,代表我市参加全省比赛。在全省机器人比赛中机器人足球先后荣获三次一等奖,一次二等奖;机器人篮球分别荣获一、二等奖,中鸣巡航机器人荣获省一等奖。今年6月份机器人足球荣获省赛第一名晋级全国总决赛,7月份创下这项比赛学校的历史最好成绩,也是滨州市机器人比赛在该项目上的最好成绩。 

参赛队伍合影

获奖证书

来源:阳信县科协

作者:吴建