滨州经济技术开发区科技局联合滨州市知识产权局开展专利执法活动

来源:滨州市经济技术开发区作者:班晓勋发布时间:2017-08-17 09:59:31点击数:

    为切实做好2017年全国科普日主题宣传活动,弘扬科学精神,普及科技知识,倡导科学生活,维护健康有序、公平诚信的市场经营环境。8月16日上午,区科技局联合滨州市知识产权局来我区开展专利执法活动。对区内部分药店药品、保健品、医疗器械等100余件产品进行了抽样检查,其中涉及违法标注专利号的产品3件,专利标注不规范的产品10件,针对检查中出现的问题,市区两级执法人员进行了拍照和信息登记,同时,市知识产权局执法人员向商家下发了整改通知单。

  通过此次专利执法活动,进一步提高了广大群众和商家对知识产权的认识,保护了专利权人和消费者的合法权益,营造了全国科普日活动氛围,推进了科普活动的持续发展。

微信图片_20170816143913.jpg

对区内部分药店药品、保健品等100余件产品进行抽样

来源:滨州市经济技术开发区

作者:班晓勋