无棣县青少年WER大赛上再展风采

来源:无棣县科协作者:王海洋发布时间:2017-08-18 15:10:13点击数:

    近日,世界教育机器人大赛(WER)2017赛季中国赛区北方赛在滨州国际会展中心举行。经过激烈比拼,无棣县第二实验学校和西小王镇中学代表队不畏名校强手,一举斩获中学组冠亚军,小泊头镇小学和无棣县县第二实验学校小学队分获小学组冠亚军。四支队伍将参加今年11月份在上海举办的WER2017世界锦标赛。据了解,本次比赛组委会共为9个组别颁发了23个奖项,主场作战的滨州各队表现出色,共夺得16个奖项,夺得9个冠军中的7个,其中无棣县获得2个。

    此次比赛共计362支队伍、932名选手参赛,选手来自北京、上海、河南及省内青岛、烟台等多个省市。本次赛事由世界教育机器人学会主办,世界教育机器人大赛(WER)中国赛区组委会和滨州经济技术开发区管委会共同承办。比赛包括小学组、初中组和高中组三个组别,分为WER中国能力挑战赛、WER中国工程创新赛、WER中国积木机器人赛、WER移动机器人赛四大项目。   

    无棣县科协一直以来高度重视青少年科普,联合教育部门多次开展“流动科技馆进校园”、“中小学生走进科技馆”、科普讲座等活动,并以物理、生化等学会作为青少年科普和科技培训的前沿阵地,不竭余力的为全县青少年提供科普资源

获奖小选手

来源:无棣县科协

作者:王海洋