沾化区数字科普扶贫工程顺利竣工

来源:沾化区科协作者:王文涛发布时间:2017-08-17 16:53:17点击数:

    8月8日—17日,经过沾化区科协、赛维公司客服和乡镇站点工作人员的共同努力,沾化区率先在全市完成了2017年数字科普扶贫终端的安装调试工作。截止17日15时,新安装的50台科普终端实现良好运行

    8月8日,沾化区科协召开了数字科普终端安装启动仪式,就此项工作向各乡镇(街道)科协主任做了安排部署。利用8月8-11日、16-17日六个工作日时间安装调试了11个乡镇的50个村的数字科普终端。

    自数字科普工程实施以来,沾化区数字科普终端已达105台,对推动基层科普基础设施建设现代化,提升基层科普服务能力,构建全区数字科普网络发挥积极作用,尤其是2017年的数字科普终端增加了很多新亮点,开辟了儿童天地、防震减灾、曲艺杂谈、养殖技术等点播栏目,能够满足不同年龄段、不同人群的需求。机器不用网络也能播放,更加实用,操作更加简单快捷,实现了人性化精准扶贫

微信图片_20170817165544.jpg
 
下洼镇台郭村完成终端安装调试
 
微信图片_20170817165539.jpg
 
利国乡崔铺村完成终端安装调试

 

来源:沾化区科协

作者:王文涛