滨城区科学技术协会印制科普知识助力文明城市创建

来源:滨城区科协作者:韩秋娥发布时间:2017-08-16 10:32:26点击数:

    为全力做好创建全国文明城市工作,突出科协提升全民科学素质的主阵地作用,近日,滨城区科协编制印发了《滨城区科普知识挂图》1000套,发放到各村居、社区及城区企事业单位,为创城工作增添科普元素。

    此次科普挂图内容涉及关系国计民生的食品安全问题、各种防灾防高温的处理办法等多个科普知识要点,共8个版面。同时滨城区科协还增加了社会主义核心价值观、文明礼让、乐于助人、健康生活等多个文明城市宣传点,为科协工作增添了文明气息。   

    科普挂图具有受众面广、获取知识简单直观等特点,对于提升全民科学文化素质有独特的作用,滨城区科协将进一步加大投入,选取贴近人民、贴近实际、贴近生活的相关科普知识进行宣传,全力推动《全民科学素质行动计划纲要》的顺利实施。

73693529330637730.jpg

来源:滨城区科协

作者:韩秋娥