博兴县开展“艾克瑞特”机器人科技体验活动

来源:博兴县科学技术协会作者:崔浩发布时间:2017-08-15 10:49:41点击数:

    为提高青少年的科学素质,进一步加深对科学文化知识的了解和增强创新意识,近日,博兴县科协联合 “艾克瑞特” 开展机器人科技体验活动,活动时间为8月8(周二)、9、10、15、16、17日共六天,分上午班和下午班,地点为乐安社区南楼二楼科普室,约200人次学生家长参加了此次活动。
    机器人科技体验活动是整合数学以及生活中常见的动力、结构、信号(声、光、电、超声波)等知识的交叉学科科技活动,是一项培养学生科学素养的实践活动。通过参加机器人科技体验活动,培养孩子们学习科学,运用科学的意识和能力,加深对科学文化的理解,提高自身的科学素质。
    博兴县科协通过此次机器人科技体验活动,增强了青少年学生的科学创新热情,增加了学生家长的参与度,提高了群众对科学知识的关注,取得良好的效果

cf29155e2e8e10591c720ddf14c87a21_副本.jpg

活动现场

c7324810ea0347f6603f7517d114db4d_副本_副本.jpg

活动现场

来源:博兴县科学技术协会

作者:崔浩