滨州市科技馆开展第二期“神秘消失的信”科普教育活动

来源:科技馆作者:刘同舟 丁泽红 发布时间:2017-08-14 14:52:45点击数:

    炎炎盛夏尚未央,秋高气爽渐来临,在这个秋意渐浓的季节里,市科技馆为小朋友们准备一场丰盛的科技大餐。8月13日上午大家齐聚滨州市科技馆科普讲堂,共同参加“神秘消失的信”第二期科普教育活动。

    “神秘消失的信”其神秘之处在于设下重重疑问,引领同学们一起探索生活中的神秘现象。活动过程中,我们的“丁博士”和“小魏同学”先后做了淀粉遇碘酒颜色变蓝的实验、碘酒与水、糖、蜂蜜混合的实验以及“维C”水溶液遇碘酒脱色实验等,结合PPT演示、科学表演以及动手操作等方式充分调动小朋友们的积极性,激发大家的科学兴趣,鼓励大家仔细观察、勇于探索、敢于尝试,不断的去发现藏在身边的科学。活动现场人头攒动气氛热烈,小朋友们积极踊跃,不时的向辅导员提出疑问,辅导员的语言风趣幽默又不失科学严谨,深入浅出的将生活中的种种“神秘”现象利用科学实验的方式呈现在大家面前,小朋友们无不欢欣喜悦的沉浸在“科学知识的海洋”之中。

    市科技馆在暑期陆续开展的四期科普教育活动,都取得了圆满成功,得到了小朋友们的欢迎和家长的支持。科普教育活动的开展不仅创新了工作方式,丰富了大家的暑期生活,同时也磨练了我们的团队,促进了人才的成长。市科技馆将再接再厉,继续秉承服务大众的理念,助力青少年激发科学兴趣、探索科学知识、启迪科学智慧。

DSC_9199.JPG

科普教育活动现场

DSC_9199.JPG

来源:科技馆

作者:刘同舟 丁泽红