市科协党组理论学习中心组集体学习有关保密工作文件精神

来源:作者:发布时间:2019-08-30 16:51:30点击数:

    8月30日,市科协党组理论中心组在科技馆会议室召开会议,专题学习有关保密工作的文件精神。市科协党组书记、主席许健主持会议,党组成员、二级调研员田雷,党组成员、副主席宫会亮,党组成员、四级调研员李希英,科技馆馆长王兆永以及市科协副科级以上干部参加会议。会上科协党总支副书记张振勇传达关于保密工作的相关文件

    许健在听取汇报后,结合当前的保密工作形势,对加强保密工作的宣传教育,做好新形势下保密工作进行了强调。她指出,保密工作涉及党和国家的安全与利益,随着信息化进程的不断加快、对外交流的日趋广泛和深入,以及高科技的迅速发展,当前我们面临的保密工作形势十分严峻。市科协领导班子及涉密人员必须高度重视保密工作,从思想上充分认识做好新形势下保密工作的极端重要性和紧迫性,充分认识失泄密事件造成后果的严重性,不断增强保密责任意识,树牢保密法治观念。

    许健要求,一要提高政治站位,进一步增强政治责任感和忧患意识,全力抓好保密工作;二要狠抓规范定密、全过程保密、网络保密等“三大管理”;三要加强风险防控,做好保密意识的宣传教育,努力提高保密意识,提高信息化条件下保密工作的管理水平,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定提供有力保障。

DSC_8834.JPG

学习现场