滨州市科协组织党员参观滨州市博物馆

来源:科普宣传站作者:张振勇发布时间:2019-05-05 15:35:47点击数:

    为丰富党员文化生活,提升党员文化素养,5月5日,市科协机关支部、科技馆支部组织党员到滨州市博物馆参观学习。市科协党组书记、主席许健,党组成员、副主席宫会亮、李盛,党组成员、副调研员李希英等20人参加了活动。

    市博物馆展现了滨州大地八千多年来的历史文明进程和文化特色,细数了滨州社会形态的多次变化,生动地呈现了一些重大历史事件、重要典章制度和重要历史人物,深刻体现了滨州历史上政治、经济、文化、社会的个性和特色。滨州历史悠久,人文荟萃,是齐文化和黄河文化的发祥地之一。抗日战争与解放战争时期,是著名的渤海区革命根据地党政军领导机关驻地。武圣孙子、孝子董永、画家展子虔、政治家范仲淹、咸丰帝师杜受田等众多历史文化名人在这里出生或成长,历史中蕴含着丰富的地方文化特色和独特的历史智慧。

    党员们在讲解员耐心、细致地解说下,先后参观了“山东省馆藏文物巡展——明清书画精品展”“皇家气象——圆明园国宝暨清代宫廷珍宝展”、“金石永年—山东古代石刻拓片展”、“滨州历史文化陈列”、“孙子文化展”、青少年教育活动体验区。大家徜徉在艺术殿堂里,了解了滨州历史变革、母亲河岁月变迁、兵学圣典孙子兵法的博大精深、圆明园十二兽首的前世今生......党员们纷纷表示,这次参观大饱眼福,增长知识,既陶冶了性情,又愉悦了身心,在增强了文化自信的同时,还激发了强烈的爱国热情和干事创业的精气神。

IMG_5744_副本.jpg

参观现场

000001.jpg

参观现场