滨州市科学技术协会举办“践行文明礼仪 做文明市民”主题党日活动

来源:科普宣传站作者:张振勇发布时间:2018-12-14 16:53:07点击数:

    为助力滨州市创建全国文明城市工作,进一步规范科协干部职工的服务行为和文明礼仪,提升文明素质,12月14日,市科协举办了“践行文明礼仪 做文明市民”的主题党日活动培训讲座。市科协党组成员、副主席田雷,党组成员、副调研员李希英等干部职工30余人参加培训。

    本次培训讲座邀请了教育部礼仪培训师、滨州职业学院副教授李鸿讲授文明礼仪知识,作为职业学院基础课教学带头人、 学院优秀教师,在全国中文核心期刊发表学术及教学论文十余篇,主编主审大专语文、礼仪、齐鲁传统文化等教材七部,支持并参与省级与院级课题六项,并多次荣获省软科学优秀成果奖、市星火奖、市社会科学优秀成果奖等多种奖项,多年来从事大学语文、社交礼仪、职业沟通等课程的教学与研究,多次为滨州市、县、区党政机关、企事业单位职工进行礼仪培训。李老师运用生动的图片、风趣的事例、现场的互动,全面深入地讲解了职场中的位次礼仪、会面礼仪、形象礼仪,取得了良好的教学效果。

    通过培训,全体干部职工一致表示,从现在做起,从自身做起,让社会主义核心价值观和文明礼仪转化为情感认同和行为习惯,以高雅的职业美感和良好的礼仪形象,内外兼修,快乐生活,智慧工作,为市科协创建全省文明单位、为滨州创建全国文明城市作出新的贡献。

DSC_1125_副本.jpg

活动现场

DSC_1150_副本.jpg

李鸿老师现场指导礼仪