滨州市科学技术协会召开党组理论中心组学习(扩大)会议

来源:科普宣传站作者:张振勇发布时间:2018-10-26 21:14:25点击数:

    10月26日下午,滨州市科学技术协会在市科技馆召开党组理论中心组(扩大)会议,市科协党组书记、主席李黎明主持会议并讲话。市科协党组成员、副主席田雷、由伟,党组成员、副调研员李希英出席会议,市科协各部室、直属事业单位党员干部20余人参加了会议。
    会议学习了《中国共产党巡视工作条例》,学习了中宣部《党委中心组学习参阅》围绕中美经贸摩擦问题刊登的《风物长宜放眼量——从强国兴衰规律看我国面临的外部挑战》《不畏浮云遮望眼——经济全球化趋势不可阻挡》《泾渭由来两清浊——给中国对世界的贡献算算帐》《重读<帝国主义论>》系列文章。
    李黎明讲话中指出,习近平总书记在党的十九大报告中特别提到:“要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国。”新时代、新气象、新作为。唯有把学习当成第一要务,才能算是“不驰于空想、不骛于虚声”,我们也提出了建立学习型组织。今年以来,有20余人次市领导参加了我们的活动,对科协工作提供了强有力的支持,激励全市科协事业取得了较好成绩,一是通过活动加强了对科技工作者的政治引领;二是通过活动为广大科技工作者搭建了很好的平台;三是通过活动在全市形成了“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”良好氛围。
    李黎明强调,下一步要重点做好全市全民科学素质推进会议、企业科协建立、“创新引领时代,智慧点亮生活”大型科普图片巡回展、元旦文艺演出等工作。
    会上还传达了市文明城市创建培训会议精神,并对《“灯塔-党建在线”平台党员教育网进行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题学习》、正科级实职干部党纪法规和德廉知识学习测试、干部职工学习笔记等工作进行了安排部署。

 

微信图片_20181026211602.jpg

会议现场

微信图片_20181026211625.jpg

学习文件精神